Далёким и близким

В том краю, который сосны прошили,
На осеннем жесткокостном отшибе,
 
Где рогатины впечатаны в гати,
Где наплакаться печали не хватит,
 
Где бежит по небу чёрная плёнка,
В непригодной для ночёвки избёнке
 
Мы лежим, соприкасаясь плечами,
На печи, и наст под нами качает.
 
Нас не греет безответная печка,
Хорошо, что эта клеть не навечно,
 
Но покуда в тех местах пребываем,
Мы друг друга второпях согреваем.
 
И когда настанет время очнуться,
Может, нам лишь эти плечи зачтутся.