ПО ГРИБЫ

ПО ГРИБЫ
Солнце, сосны серебря,
ели - еле-еле,
в середине сентября
сдёрнуло с постели:
 
- на опушке белый гриб
ждёт тебя, Витюшка!
К одеялу ты прилип,
придавил подушку.
 
Срочно вылез, срочно в лес!
Ждут тебя опята -
вся берёза до небес
рыже-конопата.
 
А под ёлью молодой
есть и посерьёзней -
вырос целою грядой
твой маслёнок-поздний.
 
Мчусь, умывшись на ходу.
Тут же под осиной
подосиновик кладу
в первую корзину.