Enjamber

Enjamber
Девочка, Дева Мария,
дива перрона пустого.
Что тут ещё говорить,
ясно и так с полуслова.
Что у тебя за душою?
Зависти завязь, усталость?
Поезд последний ушёл
южным маршрутом. Осталась
осень приблудная в сером
с каплями цвета маренго.
Утренней мутной росе
рамы сдаются в аренду.
Старый динамик осипший
щерится: "Господи, слав те...
Летние бусы рассыпь,
шей себе новое платье".
Пряча от холода руки,
девочка шепчет злорадно:
"Если сегодня умру,
кинется завтра обратно,
будет метаться: "Мария! -
(страшным прозреньем отравлен) -
что же с тобой натворил
я, и теперь не исправить!"..
 
Осень уходит, хромая,
тихо бормочет о чём-то.
Клеится новый роман:
я обнимаю девчонку.