Люди всегда устремляли глаза

Люди всегда устремляли глаза
В сторону звёздного света.
Ну, а кому-то слышны голоса.
Доктор в подарок за это.
Небо всех манит его покорять,
Чтоб в звездолёты мы сели.
Где-то заплакал ребёнок опять
В мокрой-премокрой постели.
Сколько всего во Вселенной добра,
Сколько там серебра, злата!
А у Адама не стало ребра –
Это за Еву расплата?
Но с главной темы нельзя увильнуть.
Там, во Вселенной, однако,
Мчится не знамо куда Млечный Путь.
Кто-то вот едет в Монако.