Вишня стояла...

Братья людская
пули метала
на небольшой полосе;
вишня стояла,
вишня стояла
недалеко, в стороне.
 
Пули свистели,
слышались взрывы,
кто-то совсем исчез;
вишня собою,
вишня собою
весь заменяла лес.
 
Клейкие листья,
цветные глаза
смотрели на эти разборки
и тихо качались,
тихо качались,
недалеко, в сторонке.
 
Зимою и летом,
день ото дня,
что-то теряли мальчонки:
кто-то фуражку и два кителя,
а кто-то - и части печёнки.
 
Они поднимали
тряпки простые:
"За что мы воюем, друзья?"
А в них всё стреляли,
а в них всё стреляли:
"Нам по-другому нельзя"
 
Волей плакатов,
мыслей и трюков
братья пришла сюда,
а вишня стояла,
вишня стояла,
и ягоды ела свинья.