По пути домой

Я иду
за тёмною парковкой.
По бокам мигают фонари.
Кажется, что в воздухе морковка
будет жить до самой до зари.
 
Скоро дождь
пробьётся из-за туч.
Звёзды... звёзды,
верно, позабыты.
Никогда не видел Млечный Путь,
хоть смотрел красивые картины.
 
Но когда
пройдёт и это всё,
будем жить
без детских долгих колик.
А пока
рядочком с "Вторсырьём",
качается побитый
серый слоник.