Под гром вычеркиваю дрим

Под гром вычеркиваю дрим.
Уносит ром, темнеет Рим.
Как и писали – город вечен,
И Колизей неколебим.
 
– Хочу еще! Вошла во вкус!
В вишлист вписала булки хруст,
Джоконду и у башни вечер!
А сбудется?
– Конечно!
– Пусть!
 
С тобою быть – особый шик.
Из потаенных мест души
Я достаю мечты и планы.
– Вот есть еще!
– Ну расскажи.
 
Как быстротечная вода,
Про страны и про города
Слова несутся. Ты все – ладно.
И ты не врешь. Ты – никогда.
 
От фонарей дома рябы.
В ночную лавку надо бы.
Маршрут построен. До отеля
Каких-то пять минут ходьбы.
 
Река блестит, как органза.
Брусчатка мокрая из-за
Дождя прошедшего. Неделя –
То зной палящий, то гроза.
 
Одни тут будто. Город стих.
Трамвай последний по пути.
– Таких свиданий надо больше.
Копить начну, пожалуй, их.
 
В фонтан летит потертый цент.
Восторг внутри от этих сцен.
На память фото – мост и площадь,
И я… с улыбкой на лице.