Заключение от врача

Заключение от врача.
Подпись есть. И стоит печать.
– Вы здоровы. А мелкий почерк
Можно просто не замечать.
 
Мелко: вот вам иная весть –
Будет больно вот здесь и здесь.
Но любовь и не лечат, впрочем,
Даже если она и есть.
 
– Не болейте. На травах чай
Пейте с медом. И по врачам
Не ходите. Здесь нет спасенья.
Вам пора. Уже в дверь стучат.
 
Светлый холл. На стене часы.
Чей-то плачет трусливый сын.
– Как комарик укусит, Сеня!
Мама врет. Там укус осы.
 
Хлещет дождь. Переждать? Идти?
Путь неблизкий. Но я в пути.
С неба струи. Их сотни тысяч.
Точно нити от паутин.
 
Не болею. А что лечить?
Чилить, маяться? Трепачи!
Понабрали! Кот носом тычет,
Мол, пошли эти неврачи!
___
Через пару кромешных зим
Вновь любовь выдает УЗИ.
– Аппарат барахлит. Минуту.
Ну-ка, Тань, перезагрузи.
 
Да, любовь. Тут ошибки нет.
Обостряется по весне
(беспощадна и пресловута)
В наказанье за что-то мне.