Волчок

Он и не пес – волчок.
Смерть его – на крючок.
Мы его – в дверь авто,
Сплюнув через плечо.
 
Кто так тебя, лохматый?
Жить надо! Эй, куда ты?
Ну же, поешь, а то
Еле встаешь на лапы.
 
Страхом забитый в угол.
Взгляд – раскаленный уголь.
Что ж ты, спасенный нос,
Жутко так перепуган?
 
Время смягчает жесть:
Первый ответный жест –
Ест. Но опять разнос –
Дыбом душа и шерсть.
 
Боже, его спаси.
Нет ни надежд, ни сил.
Брезжит фонарь в тоннеле –
К свету везет такси.
 
Кто-то на два беду
Делит. На тонком льду
Шли мы с ним еле-еле.
– Дальше я поведу!
 
Нашим был. Стал не наш.
Время больных пропаж.
– Только любите очень,
Чтобы навечно аж…
 
– Хнычешь?
– Нет, я молчок.
Трижды через плечо.
Снись мне почаще ночью,
Серый хромой волчок.