Пиджак осени

Из года в год к нам регулярно
Приходит осень в пиджаке.
Хоть серый цвет и популярный,
Мы синий видим вдалеке.
 
В начале будет "бабье" лето
И солнце нам подарит луч.
Потом забудем мы про это...
Увидим много серых туч.
 
Прольют дожди слезу природы,
Прощаясь с летом вновь и вновь,
Но красоту опавших листьев
Художник превратит в любовь
 
Красива Осень на картине.
Хотя и в сером пиджаке...
Так было, будет и поныне..
По нашей жизненной реке.