А вот и я!

А вот и я!
А ВОТ И Я!
Цвела сирень в начале мая.
Я первоклассницей была.
Я в школу шла, стихи читая,
В аллею парка забрела.
 
А там сияли пышным цветом,
И ароматами маня,
Сирени гроздья фиолетом!
И задержали там меня.
 
Я эти запахи вдыхала.
На лавочке сидела я.
Второй урок шёл, я не знала.
Потом лишь в школу я пришла.
 
Открыла дверь в любимый класс,
С букетом пахнущей сирени.
Десяток удивлённых глаз
С улыбкой на меня смотрели.
 
Вручив учителю букет,
А вот и я! – сказала смело.
Слов не услышала в ответ,
Учитель, словно онемела.
 
Прошли года, но не забыли,
И одноклассники мои,
При встрече часто говорили:
А вот и я! а где цветы?
 
И, может быть, когда-то, где-то,
Лишь на второй урок придя,
Другая девочка с букетом,
Вдруг скажет всем: А вот и я!
5ч.утра21.09.2023г.