ИМЯ УЧИТЕЛЯ.

ИМЯ    УЧИТЕЛЯ.
ИМЯ УЧИТЕЛЯ.
Первый класс, и первый урок.
У учителя сложное имя.
Никто вымолвить просто не мог.
Его целый урок мы учили.
 
Мария Вячеславовна,
Повторяли эти слова.
Давались с трудом они нам,
Но запомнили их навсегда.
 
Учитель мой, как много в этом слове
Тепла и ласки, света от души.
К тебе я обращаюсь снова, снова,
Шлю благодарность и признание души.
 
Как много лет прожитых пролетело.
И, кажется, осеннею порой,
Ты снова нам откроешь в школу двери,
Чтоб повести в мир знаний за собой.
 
Писала с нами буквы терпеливо,
Читать учила, петь и танцевать.
И к каждому подход ты находила,
Не позволяла себе с нами уставать.
 
Мы разлетелись, как птенцы по свету.
Забыть тебя никак мы не могли.
Ведь возвышали славную планету,
С твоей подачи поданной, умы!
 
Скучали за тобой, и приезжали.
Всех поимённо помнила, ждала.
Учителя так сложно называли,
Но имя это помним мы всегда!
3ч.ночи21.09.2023г.