Стихотворцы

Стихотворцы

Аудиозапись

Сколько нас поэтов важных,
Но не слышно, жаль, со сцен,
А пузырится ведь каждый,
Мировых не зная цен.
 
Так порой стихи закрутим,
Разобраться в жизни лень,
Наизусть своё не учим,
Повторить не сможем хрень.
 
А война ведь не цветочки,
Осень вся там без прикрас.
Золотые в прошлом ночки
Превращаются сплошь в грязь.
 
Голос мощный, где услышать,
Маяковского, жаль, нет,
Он сумел бы скинуть с крыши
По весне лежалый снег...
"Работа трудна,
работа
томит.
За неё
никаких копеек.
Но мы
работаем,
будто мы
делаем
величайшую эпопею.
Мы будем работать,
всё стерпя,
чтоб жизнь,
колёса дней торопя,
бежала
в железном марше
в наших вагонах,
по нашим степям,
в города
промёрзшие
наши."