Одуванчик

Одуванчик
Щедро раскрасило нас
жаркое солнце.
Юность, как миг, пронеслась
и не вернётся.
 
Писан я был золотой
летнею кистью.
Нынче стою весь седой,
в меру пушистый.
 
Кто облетел — не в чести
осенью скучной.
Рядом приятель грустит
с лысой макушкой.
 
Скоро в последний полёт,
ветер не шутит.
Но среди трав упадёт
мой парашютик!
 
Буйство грядущей весны
не остановишь,
будут поляны полны
солнышек новых.