Мы бы могли (Под впечатлением от стиха Евы Александровой)

***
Могли бы мы… Но – шёпот: «Не спеши…
В реале встреча невозможна эта.»
Царапнуло по краешку души...
И… заскребло на сердце у поэта.
 
Мы бы могли… С тобой я не знаком,
Но, кто б ты ни была, конечно, лучше –
Вдвоём со снежной горки, кувырком!
И - хохотать внизу. Благополучно!..
 
Горчит покой, как трудно одному.
Осенний сплин, стирая вдохновенье,
Все строчки одевая в грусть и тьму,
В мечты – подальше прячет искушенье…
 
Могли бы мы… Эй, незнакомка, где –
Могли бы повстречаться вдруг, весною?!
Про нас я б – оду написал, иль – две!..
Найдись, пожалуйста, и стань… искро́ю!
 
Готов сменить я одиночество
На странности избитого сюжета.
Не зная даже имя-отчество...
Пойду на привязи в объятья лета...