Привет,Октябрь!
Сыплет золотые в парке дождь,
спелые рябинки невпопад
одолела пламенная дрожь,
небеса на землю не глядят.
Небеса тоску из лужи пьют.
Октябрём приправят завтра день.
Нити мокрые туман печали ткут.
завтра грусть проглотит даже тень.
И уже не выйдет погулять,
пятернёй причешет ветер сон.
Шар земной не повернётся вспять.
Небо вскроет крик глухих ворон.
А потом повиснет на ветвях,
паутинам став в противовес.
Лето на старинных кораблях
на юга потянет божий крест.
И по картам не найти ответ.
И теплом фонит от батарей.
Жизнь на плечи тянет винный плед,
в душу щемится без устали Борей.
Небеса тоску из лужи пьют.
Октябрём приправят завтра день.
Грусть из тучи боги снова льют,
на поля уставших деревень.
В площадях угрюмых городов
прячется надежда на тепло.
Под зонтом забытая любовь,
ждёт такси, обидам всем на зло...
___________________________
сиюминуточка 30.09.2023