Пятном печальным серебрит фонарь
Пятном печальным серебрит фонарь кусок газона, лавочку и лужу.
В ночи осенней будто пономарь спасающий отчаянно алтарь от инея и паутины кружев.
Старается, да проку в этом нет. К нулю стремится ртутная дорожка
И небо в тучах, а за ними - бред из звёзд, луны, дождливых капель крошево
уже себе приметив цель, спешит, упасть плашмя, а после дружно в лужу...
Свет фонаря из снов волшебных сшит, всю ночь пятном во тьме печальной кружит.
Ни мошкары, ни совок, ни мечты...Осенняя природа что-то шепчет.
И спят качели, тополя, дворы в ночь сентября укутывают плечи
И зябнет город, дрожью ветерок срывает листьев ржавых строй неровный...
И в лужу падает каштановый листок неловкий, нелюбимый и бездомный.
Безродный скрип калиток, будто вой лесных волчиц живущих в зоопарке.
И чувствует дворов пустых король как сентябрят шаги в центральной арке..
А город спит, проснётся в октябре. И окнами уставится в рассветы.
И листья желтые с поклонами к земле, и сонный город зацелован ветром.
_________________________________________________________________
сиюминуточка 30.09.2023