Солнце, бросив рай, выкатилось в небо

Солнце, бросив рай, выкатилось в небо,
но тепла не жди, сентябрит погода.
В дальние края удалилось лето
и вернётся к нам, погуляв полгода.
 
Городам и весям тоска осталась,
в листопадный рай, в золото и сырость.
Память сохранит, только это малость,
до зимы ко дну, чтоб опять свершилось:
 
Лето и весна, караваны птичьи,
чтоб птенцов, забот, чтоб цветы лугами...
а пока старательно: счастью - зиму снится,
горячей огонь и плотнее ставни.
 
В книжке про любовь засушу ромашку,
как закладку чувств, узелок на память
вспомнив поцелуи, твою рубашку
и торнадо чувств, что случилось с нами...
___________________________________
сиюминутное недописанное 02.08.2023