Пейзажик

Чайки кричали,
как будто бы уличали
солнце в растрате тепла.
Ты лишь вчера причалил.
Летне-курортный план:
час – на подъем и кофе
(как же без кофе в Кафе),
после – две фотки в профиль.
Если ВК потрафит,
станешь на час калифом,
станешь владыкой моря.
Имя твое – по лифтам,
в офисах, в коридоре
будет звучать, как символ
(«Нас-то не баловали!»).
Слушай, закинь-ка симку
к той золотой кефали…
Ну, как дойдешь до пляжа,
будто до лучшей жизни.
И поснимай пейзажи,
в море полдня покисни.
 
Чайный приморский вечер.
Кажется, день засвечен.
 
Кажется, чайки охрипли.
Крылья…
По кромкам – чаинки прилипли…
И на волне театрально качается чайка,
на горизонте – белесый кораблик-качалка.
 
Все по канону… Неужто пора выбираться?
Станешь ведь скоро одной из простых декораций.
 
Крикни: «Придите в себя! Искушенья отриньте!»
Нет. Возвращайся молчком в свой унылый отель.
Глупый, беспомощный голем. Бродить в лабиринте
ты осужден до исхода курортных недель.