Я тебя забуду и покину...

* * *
Я тебя забуду и покину
(да, вот так, а не наоборот).
и отдам сердечко Арлекину
(там живет не горлица, а крот).
Что такое «троллю»? Ладно, троллю.
Да, театр без драмы – балаган,
и пускай! Зовут нас на гастроли
в этот… возле моря… Зурбаган!
Не замерзни, ревностью пылая.
Ты добро, конечно же, добро.
Да и я – кротом клянусь! – не злая,
Просто жизнь люблю, пойми, Пьеро!
Паинька, зубрила и зануда –
ты ведь знаешь, просто амплуа.
Я самой собой сегодня буду,
ни к чему мне книжные слова.
Знаешь, это кайф – идти по краю…
Хочешь, я на нем еще спляшу?..
Что – «играю»? Может быть, играю.
Но не поклоняюсь барышу,
Да и сердце в жертву Купидону –
Разве только за ангажемент…
Буратино никогда не тонут.
И Мальвина встретит хэппи-энд.