Осеннее белое утро

Стекает сквозь пальцы, как пыль,
Осеннее белое утро,
И лёгкие перья с небес
Летят над безмолвием крон,
 
Я ночь из бутылки допил
До дна по глоточку – и тут-то
Вдруг времени стало в обрез,
И день лёг под но́ги ковром
 
Прозрачным… Идти в никуда,
Минут не считая, – не проще,
Чем мчаться, забыв обо всём,
Туда, где хоть кто-нибудь ждёт…
 
От прежней души – ни следа,
Край мантии небо полощет
В тумане молочном. Спасён –
Кто крылья берёг на полёт.
 
Покажется, ноша легка,
Осеннее белое утро
Вплетается в зимнюю ночь,
В журчанье весенних ручьёв…
 
Я знаю, что время – река,
Что в вечность течёт неотступно –
И твердь рассекает, как нож,
Как звон недосказанных слов…