Меж чернотой земли и синевой небес...
Меж чернотой земли
И синевой небес –
Зелёный жизни лес
И времени ремни…
Осенних листьев смех,
Железных скрежет ног…
Две тысячи дорог –
И мир, один на всех.
И вечная война –
Огня с водой, воды
С огнём, то пар, то дым,
Сквозь пепел семена
Восходят, новый день –
Сквозь ночь, тоска – сквозь жал
Отравленность, сбежал
От грёз, среди людей
Укрылся я – один
Из тысячи других,
Сквозь улиц гул ночных
Не помню, как ходил,
На что смотрел, зачем
Совсем не то искал,
Приученный к тискам,
Не мог найти ключей
От истинных свобод,
И, счастья не узнав,
Нектаров и отрав
Пил смесь – из года в год,
Как доски, дни пилил –
Чтоб выжить… и исчез –
Меж синевой небес
И чернотой земли…