Паровозик маленький на пути стоит

Паровозик маленький на пути стоит,
Может он и старенький, да и не дымит,
Может и игрушечный, мне ведь все равно,
Танк с ним рядом пушечный, будто из кино.
 
Паровозик маленький, едет все чух-чух,
Я же буду паинькой, словно Винни Пух,
Чтобы поиграться мне, нужно не шалить,
Не играться с краником, спички не палить.
 
А во время осени весело шагать,
Лужи попадаются, буду их топтать,
Но зима как встретиться, ей не уступлю,
А сейчас, что вредно мне, я в ларьке куплю.