Всему виной любовь

Дочка входит в комнату с растрепанными волосами и грязным лицом и говорит маме:
 
- Привет, я хотела тебя спросить...
 
Мама:
 
- Что такое? Что случилось?
Ты что подралась? Эх, я бы на твоем месте.....
 
(Мама рассказывает жестами о том, что бы она сделала на месте дочери)
 
- Да нет же, мам, это Максим так...
 
- Что??? Так это ты с мальчиком подралась? Ну, дочка, я бы на твоём месте.....
 
( Мама снова рассказывает, как бы она поступила...)
 
- Мам, там уже дождь начинается. Я хотела тебя спросить.....
 
- Погоди, при чем тут дождь?! Ты посмотри на кого ты похожа. У меня просто слов нет, как он.....
 
- Максим..
 
- Ну я и говорю, Максим, как он посмел с тобой драться?
 
- Да он не дрался со мной, ты же не слушаешь меня....
 
- Хорошо! Я слушаю! Как не дрался? А почему тогда.....( показывает на голову)
 
- Он просто дернул меня за хвостик, потом....
 
- Всмысле, дернул за хвостик, я бы на твоем месте...
 
- Ну, мам, дослушай... он дернул, а я не повернулась, тогда он дернул сильнее, и за оба хвостика,
 
- За оба хвостика? Ох, девочка моя, как бы я на твоем месте врезала ему....
 
- Ну мама, он просто хотел....
 
- Нет, ты погоди, послушай, чтобы сделала я.....
 
(Мама продолжает рассказывать, но дочь ее перебивает)
 
- Мам, на улице уже темно, ну хватит уже.
 
- Хватит? Ты посмотри на кого ты похожа...
 
- Ну это Максим догонял меня, ну и я прыгнула через лужу, и не рассчитала.... и упала...
 
- Если бы меня хулиган обидел...
 
Дочка перебивает мамин рассказ:
 
- Да не хулиган он! Максим хороший....
 
- Ты еще и защищаешь его? Я в шоке, дочка. Я бы на твоем месте...
 
- Ну, всё, темно стало. Теперь ты меня уже точно в кино не отпустишь.
 
- Какое кино?
 
- Ну я же сказала, что хочу тебя спросить, а ты не слушаешь меня и не слушаешь.
 
- Ты хотела отпроситься в кино? А с кем?
 
- С кем, с кем?! С Максимом!
 
- Так он же тебя за косички, потом догонял...
 
- Ну, мама, ты прям как маленькая! Как же еще он должен был показать, что я ему нравлюсь?
 
Мама округляет глаза.
 
- Ладно, пойду скажу ему, что ты меня в кино не отпускаешь. (Направляется к балкону)
 
- А он что??? Здесь?
 
- Ну, да, стоит под балконом, ждет твоего ответа.
 
Девочка выходит на балкон. Смотрит вниз на Максима и показывает жестами, что не выйдет.
 
А мальчик мокрый от дождя и уставший, вздыхает, машет в ответ и уходит