Ветер.

Тихой поступью приходит вечер,
И слышен колокольный где-то звон.
Веет свежий над долиной ветер -
Всё раздражительней , со всех сторон.
 
О чём плачешь, ветер , ты, так шумно?
С дрожью , мне не понятен голос твой...
То стонешь, то воешь, как безумный,
То даришь смех безмятежный и простой.