Я одна, как...

Я одна, как птица, в море,
Как гора, среди равнины.
Покинь душу боль и горе,
Не плачь, краса, без причины.
 
Уходи, не возвращайся
Я одна побыть желаю.
Моё сердце, не печалься , -
Но я плачу и рыдаю.
 
Как-то пели мне гОрлицы
Про любовь мою хмельную,
А теперь, без песен птицы
Я страдаю и тоскую.
 
Моя Роза, красна Роза,
Что же ты ,творишь со мною?
В моём сердце ты - заноза
И от шИпа я страдаю.
 
А теперь , замолкла птица
Не звучит напев чудесный.
Её песни с грустью мчатся -
В край далёкий - поднебесье.
 
(Здесь под Розой подразумевается мужчина).