№12 Одинокие и непринятые

«Общество – это капризное существо, расположенное к тем, кто потакает его прихотям, а вовсе не к тем, кто способствует его развитию»
В. Г. Кротов
Каково это быть одиноким?
В сердце ранимым,
А внешне жестоким?
У людей вовсе гонимым...
 
Почему люди становятся
Одинокими и лишними в обществе?
Быть может "не удобными" приходятся
И покой находят только в одиночестве?
 
Одиночки люди иные!
Словом волевые
Умом не земные,
Но из-за большинства теневые...
 
Они строят каменные стены
Ждут в ранимом седце
В обществе перемены
И находятся где-то у жизни в конце...