Холод. Холод. Капли жара...

Холод. Холод.
Капли жара.
Плачут облака.
Для чего, пастух небесный,
нам твоя слеза?
 
Паства плачет.
Плачут дети.
Плачет тихо мать.
Он ушел.
И глину месит.
И не может встать.
 
Для чего они уходят
в степи, далеко,
если ты, благой кудесник,
хочешь дать добро?
 
Неужели только призрак?..
глупо, всё равно.
За водой сочится пресной
кровь?.. или вино?