Я тебя у моря отвоюю

Я тебя у моря отвоюю
Я тебя по памяти срисую:
Ты стоишь в придонье сентября ,
Держишь веточку любви с росою,
Дон целует бликами заря.
Замер ты в раздумьях своих вольных,
С устремлëнным взглядом на восток,
К твоим мыслям, тайнами духовных,
От рябинки тянется росток.
 
Подойду к тебе я феей милой,
Загляну в уставшие глаза,
Прогоню печаль с такою силой,
Музыкально заскрипит лоза.
Под еë весëлые рулады,
"Буй-буй-буй", танцуя , заведëм ;
Для любви исчезнут все преграды,
Безмятежность счастья обретëм.
 
Ракурс изменю на тень косую,
Заштрихую яркие бока,
У берëзок зелень моховую,
Посажу на бричку... голубка.
Я тебя у моря отвоюю,
Увезу в свободные края,
Над речною гладью голубою
Замок возведём из хрусталя.