И пробираясь осторожно...

И пробираясь осторожно
К финалу жизненной тропой,
Попасть в капкан судьбы несложно
И волком взвыть в тоске людской...
 
И проклиная всё на свете,
Утешиться в своих стихах,
И беды утопив в кювете,
К мечтам вернуться второпях,
 
Где солнце светит ежедневно,
Где жизнь улыбчива всегда,
Где места нет ни злу, ни гневу,
Где вдаль уносят поезда.
 
Отлично... Жаль, что в виртуале
Возможен временный приют,
И тем печальней жизнь в реале -
На тропах здесь капканы ждут.