ГОЙ ТЫ, РУСЬ, МОЯ , РОДНАЯ

ГОЙ ТЫ, РУСЬ, МОЯ , РОДНАЯ

Аудиозапись

С архива памяти
 
Стас Михайлов -Гори Звезда Моя
 
 
Ах , ты ширь , луга , озёра,
В поднебесье журавли.
Болота глаза мозолят,
Холм не хоженый вдали.
 
Обнимает Спас приветлив,
И Зарница рвёт Туман.
Не смолкает , только Ветер,
Пьёт встревоженную рань.
 
Не сдает листва позиций,
Золотистый горизонт.
Не научен я молиться,
В чём , лишь ворон упрекнёт.
 
Тополь ласково помашет,
На прощание рукой.
И пойду с Душой пропащей,
Я бесследно, далеко.
 
Рать святая прослезится,
Русь опустит хмурый взгляд.
Рай - окрестность, иль столица?
Мне до смерти не понять!
 
 
Счастья и Благополучия!