ПРЕДАННОСТЬ ЕСЕНИНУ

С архива памяти
 
Стас Михайлов - Не держи меня
 
 
Деревень со спичками не сыщешь,
Где тальянки точат голоса.
Стал народ убог Душой и нищим,
Злые Ночи по ярам скользят.
 
Время вспять бежать не научилось,
Разбудили трелью города.
Восхвалял я женщин и строптивость,
Слыл , как утро юным я тогда.
 
Стал кабак приветливым, не тесным,
Жаль ошибок больше, чем дорог,
Там рождались забулдыги -песни,
Жизнь свою от них не уберёг.
 
Не видать того, что не случилось,
Не висеть тому, что не упасть.
Несмотря на дней седых ворчливость
Спьяну губы ​целовал во сласть.
 
Не Судьба, а попросту - обычай
Окунутся в синеву Тоски.
Был, как Май я весел и улыбчив...
Снятся вьюгам Счастья лепестки
 
 
Счастья и Любви !