Память — тех далёких, прошлых лет.

Память — тех далёких, прошлых лет.
Память — тех далёких, прошлых лет.
 
Мокров Семён Григорьевич — дядя мой родной.
В том далёком, тридцатом году он появился на свет.
Недолго он с папой жил, контузия была у отца.
Оторвало ноженьки у папы Гриши — проклятая война!
 
И Сёмушка, сыночек, за старшего тогда
Остался в доме с мамой, в те трудные года.
Семья большая: Он, Мама, три брата и
Сестрёнка Маша, младшенькой была.
 
Семён трудился много, чтоб на ноги всех поднять:
Братишек и сестричку, надо было везде успевать!
Года бежали, месяцы, возмужал наш парнишка Семён.
Повестка пришла в армию, но для семьи это был — урон!
 
Семён был высокий, коренастый парень... Служил он
Три года в морфлоте и пора уж возвращаться домой!
Приехал домой с женой Галей, и сразу за стройку дома принялся.
Соседи ему помогали, стройка дома дружненько шла.
 
Недосыпал, недоедал, всё торопился, чтоб в дом свой в зиму зайти.
Ещё молодой, но так вышло... Язву желудка сумел приобрести!
В больницу не лёг, лечился дома, но боль гнобила его. Вдобавок,
Трактористом в колхозе работал, ведь две дочурки народились у него.
 
На глазах исчезал: — все поражались! Из амбала, превратился во что?!
Приговор окончательный доктор вынес: — Рак! Не излЕчим уже ни за что!
— Недолго ждать вам осталось Мамаша! Только ему не говорите ничего!
И Мать Семёна, Александра, в один миг поседела: — За что! За что!!!
 
**************************************************************************************
 
Мать, три брата, сестричка младшАя, жена Галя, дочурки и всё его село.
В последний путь провожали Семёна, вот на этом и закончилось всё!
"Ушёл" молодой, красивый, лишь только память вечно будет жить в наших сердцах.
Пока на земле мы этой живы, ни за что и никогда не забудется нами она!
 
"Ах Сёма, Сёма, Сёмушка, коварная судьба, навеки тебя Сёмушка с собою забрала."
 
03.10.2023 год.