Ответ поэту - Медведь Белый - ЧАЙНОЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - ЧАЙНОЕ
ччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч
 
Ты побежала лихо, без оглядки
Мелькает попа и сверкают пятки
Лишь пыль клубится из под ног
Я б так, наверное, не смог
А как же чай? А как же плюшки?
Не съесть,ни выпить, без подружки
Тут даже" Кола" не спасет
Ну а тебя все вдаль несет
Куплю пломбир и шоколад,
Печенье, вкусный мармелад
И самовар, ведра на два,
Чтоб заменил он все слова
Остановись,передохни
Ну а потом...назад махни
Без чая, в жизни, никуда
Нет чая - горе и беда
___________________________________
Медведь Белый
 
Пригласил на чай подругу,
Заботы ? - Пыль обмёл по кругу.
Нашёл посуду, два бокала,
Без сколов - совесть не терзала.
Скатерть в пятнах, постелю,
Заставлю вазой, есть из хрусталю.
Рассыплю сушки и баранки,
Не видно будет, что - с изнанки.
 
По пустякам, бывали ссоры,
Прижму язык. Не будут, ей укоры.
Конфет достал. Берёг, не ел,
Ждал раньше - угостить хотел.
Куснул, чуть зубы не сломал,
А бросить - жаль. Медок достал.
Чу, уже скрипнула калитка,
Шустра девица - ходит прытко.
 
Ой, нарядилась - то, гляди,
Цветок на грудь. Живой, поди?
Румяна, губы - в один цвет,
Свеклой намазала ? Аль - нет?
Со психу - взглядом повела,
Не то сморозил, глупый, ну дела.
Но стол увидела - присела,
Чай не ждала. А Мёд весь съела.
И Мух гонял, а к ней садятся,
Шлёпнуть, бы. Жужжат и злятся.
Удачный выбрался момент,
Сидит на лбу, а мне, как стенд.
Так приложился мухобойкой,
Удар был точный, даже стойкий.
 
Сбежала дева, лапти позабыла,
Удар - мужской и в нём есть сила.
С тех пор, ни разу не видались,
А по деревне - слухи - Целовались.
___________________________________
Дёмина Галина 3 октября 2023 год.