Ответ поэту - Медведь Белый - СКУЧАЮ ПО АПРЕЛЮ

Ответ поэту - Медведь Белый - СКУЧАЮ ПО АПРЕЛЮ
Словно похмелье, после Лета,
Ест безнадега по утрам
Деревья все еще одеты,
Бьет по ушам вороний гам
И, в черном крике, ожиданье
Промозглых и дождливых дней
И, грустью, сдавлено сознанье
И не уют в Душе моей
Уже скучаю по Апрелю
Я вопреки календарю
Весной живу, и в Лето верю
Но вот похмелье...не люблю!
_____________________________________
Медведь Белый
 
Осенняя погода - в настроенье,
Бывает. Бесит глупость неспроста.
Свист ветра - на душе волненье,
Накуролесит - в спешке - суета.
 
Ветрище - просто так - не дует,
Вмешается в погоду - изменить.
Что свищет. Дождик забалует,
Не нравится, а есть, ли время ныть.
 
На выручку идут воспоминанья,
Они скрываются в запасе у Весны.
А с ними появляются старанья,
Лучи апрельские, наивны и честны.
______________________________________
Дёмина Галина 3 октября 2023 год.