Ах, Серёжка Есенин - златая глава... (Посвящение Сергею Есенину)

Ах, Серёжка Есенин - златая глава... (Посвящение Сергею Есенину)
Сегодня 3 октября день рождения
Великого поэта Сергея Есенина!
***
Он впивался устами в небесную синь
Он лобзал отголоски беспутного грома,
Пел на струнах дождя и хмелея, просил:
«Дай, родная мне Русь – благодатной истомы!»
 
Он стихами рыдал от щемящей тоски,
Как безумно любил… И распутных и честных.
До последнего дня, до дубовой доски
Обнимал три берёзки! – Навечно – невесты…
 
Пел, как вздыблена Русь, пусть – не строил домов,
Про цветы, красоту и про чудные дали!
В той кудлатой главе было золото слов…
Его – «Сердцем России поющим» - назвали…