В душе я - просто клоун...

В душе я - просто клоун...
***
Безумный клоун я иль что иное?
Скажи мне зеркало!.. Как сердце ноет,
Как мается душа от буйства красок,
Меняю каждый день я сотни масок!
 
«Зачем?!» - кричу, и зеркало темнеет.
Зрачки мои становятся краснее,
Я сам себя боюсь! В глазах-полосках –
Всемирного потопа отголоски,
 
Что – слёзки? Слабость растеклась по венам?
И тени вдруг - запрыгали по стенам!
В юродстве мнимом или настоящем –
Смирение иль вызов леденящий?
 
Меняются местами – ангел-демон,
Уйдите прочь! До вас мне нету дела!
Уж пятый раз я зажигаю свечку,
Качается на ниточке колечко,
 
Слова на зеркале пишу. Не слышат!
Те, кто должны! Конечно же, не мыши!
Ошибочен диагноз… Нету – буйства,
Я – не опасен миру, весь – в искусстве!
 
Такой мой образ, незачем ругаться,
Ведь я вас всех люблю, мои вы братцы!..
Горячая пошла? Какое счастье!
Согласен – чистым нужно быть «пред пастью!..»
 
Покой. Блаженство. Поле и ромашки…
И по небу – кудрявые барашки…
Детишкам радостно машу рукою!
Кто я сейчас, наверно – милый клоун?..