Ответ хорошему поэту...

***
Он мне прислал престранную строку:
«Твои стихи, поверишь? – Осязаю…»
Задумался, и в ступоре густом –
Пишу ответ, а сам – в тумане странном…
 
«неужто, правда - осязаешь? Чем?
Руками? Мозгом?
Иль откликнулась душа
На вычурное, неожиданное слово?
Тебе понять бы самому,
Посыл, он – в чём? Впитай -
Хотел - что автор выразить меж строк?
Чем зацепил? И время тормознув на миг,
Задуматься заставил…
Всмотрись в себя, прислушайся,
И буквы –
Примерь на собственные чувства,
Удивись!
И – новой гранью, может, вдруг –
Тебе откроется ЦВЕТНАЯ ЖИЗНЬ!..
 
Пришлёшь обратно разукрашенные строки,
Я в каждой букве рассмотрю - твой мир.
В блаженстве улыбаясь амплитуде,
Скажу: «Возможно… ты и есть - кумир?..»