Кровь винограда (исп. Виктор Денисенко)

Аудиозапись

Когда светило скатится за горы,
Луна под цвет накидки палача,
Пронзит полузадёрнутые шторы,
Найдёт тебя иголкой тонкого луча.
 
Припев
А ты грустишь, да так тебе и надо!
Сожги стихов дешёвые листки
И забродившей кровью винограда
Залей огонь нахлынувшей тоски.
 
На столике эбеновом, старинном,
Стоит бокал богемского стекла,
Наполненный на треть, под цвет рубина,
Глотком напитка жидкого тепла.
 
Припев
Сидишь, грустишь, да так тебе и надо!
Сожги стихов дешёвые листки
И забродившей кровью винограда
Залей огонь нахлынувшей тоски.
 
Ты переложишь прочь ненужный ножик,
Совсем забыв изысканность манер,
Глядишь на варьете «французских ножек»
В изгибах потемневших полусфер.
 
Припев
Сидишь, грустишь, да так тебе и надо!
Сожги стихов дешёвые листки
И забродившей кровью винограда
Залей огонь нахлынувшей тоски.