Титаник

Титаник
По памяти закрасив небо до сини,
О будущем не зная ничего,
Как будто в океане, тонет в осени,
Любимый город детства моего.
 
Отсеками бурлит, дождями полными.
Вращеньем рулевого колеса,
Он снова поднимается над волнами,
Лоскутные вздымая паруса.
 
Не виден путь за картами обманными,
Оторванным листам календаря,
А где-то за свинцовыми туманами
Уже мелькает айсберг декабря.
 
30.09.2023