По пустынным берегам

По пустынным берегам
Здесь пусто давно, вдоволь птички поют,
Утренним светом весь берег безлюдный,
Раскинув ветви, только пальмы растут,
Словно для чаек здесь остров приютный.
И чайки кличут над бездною звеня,
Как воды накрыли судно в декабрь,
Шхуна скрыться жаждала, но глубина,
В объятьях на дно дёрнула корабль.
В сапфирах синих вод плещутся волны,
В зеркалах неба, голубого цвета
Сладостным блеском небес, они полны,
Словно бледное мерцание света.
Вдоль этих плоских и скудных берегов,
Ширятся пески знойные далёко,
Там безлюдно давно, даже нет кустов,
Слышится скрипка у края притока.
Южный ветер и волна в бурном в споре,
Как он к морю словно к горю приставал,
Бесконечная тайна скрыта в море,
Как в зеркале вод, там ветер побывал.
 
ГЭРИ.
 
13.09.2023год.