Федорино горе

В этом доме все больны,
некому испечь блины.
И гудит сковорода,
как набат: «Беда-а… беда-а…»
Молит кот: «Добр-ра… добр-ра…»
В мойке высится гора.
Ну-ка, чашка, выйди вон!
Мнится грешный Вавилон.
Мнится сдобный каравай…
Ну, хозяюшка, вставай
по сусекам помести.
«Встану… Встала… Вот – почти…»
Шаткий шаг под спудом нош.
Где же скалка? Где же нож?
Полшажочка. Два шажка.
Сотворить бы колобка –
Посидит и выйдет вон…
Что нам тот Пигмалион,
Он давно уже не тот!..
Ну, присядь и вытри пот.
Блюдца бьются.. бьются… дзын!
К счастью. Может, едет сын?
Нагрести бы счастья в срок –
не лопату… хоть совок!..