3 октября - ДЕНЬ ПАМЯТИ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА

3 октября - ДЕНЬ  ПАМЯТИ  СЕРГЕЯ  ЕСЕНИНА
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
" ...Сергей Есенин не столько человек, сколько орган, созданный природой исключительно для поэзии, для выражения неисчерпаемой «печали полей»,
любви ко всему живому в мире и милосердия, которое - более всего иного - заслужено человеком". ( М. Горький )
Денё на солнышке согретый, позволит на траву присесть.
Под тенью, ивы - место есть. Мотив - листвой её, напетый.
Река, с прозрачностью до дна, колышет водоросли, к о с ы.
Напротив - берег. Над откосом з а м е т н а рощица в и д н а.
И - т и ш и н а . . . чарует слух. Какое, право - и с к у ш е н ь е.
И ни тревог, и ни волненья. Становишься на время - глух.
Раскрою книгу, з а ч и т а ю с ь. Стихи Есенина - О, Р у с ь!
В природу, снова я влюблюсь -И никогда, в том не покаюсь.
____________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №122122802254