ГЛИКЕРИЯ

ГЛИКЕРИЯ
Сама себе не верю я,
С ума свихнулась, что ли?
Назвала дочь – Гликерия,
Сама, по доброй воле.
 
Роддом, супруг, объятия,
Фотографов реклама.
- Светлан, ты точно спятила, -
Тихонько шепчет мама.
 
Вот выхожу за двери я,
Шары, цветов букеты.
- Ну что ж, хоть не Пульхерия, -
Свекровь вздыхает где-то.
 
Здесь вся родня, наверное,
От мала, до велика,
В свои денёчки первые
Спит маленькая Лика.
 
А дома над кроваткою,
Сижу с научной книжкой.
Она такая сладкая,
Гликерия. Малышка.