ПРО ТИМКУ

ПРО ТИМКУ
Выгребала я из печки
прогоревшую золу,
Обнаружила случайно
чей-то тапочек в углу.
Тёплый, розовый, пушистый
и с помпоном на носке,
Вот стою я, удивляясь,
и держу его в руке.
Кто-то скажет: - Тоже диво!
В кухне тапочек нашла!
Ну, пушистый, ну, красивый,
под кровать - и все дела.
Да ведь тапочек девичий,
здесь ему откуда быть?
Нет у сыновей привычки
в дамской обуви ходить.
А пока я удивлялась,
Тимка, маленький щенок,
От соседского крылечка
Снова тапок приволок.
- Ах, ты, маленькое счастье,-
Говорю негромко псу
С шоколадкою для Насти
Тапки ей назад несу.