С ДНЁМ ГРИБНИКА!

С ДНЁМ ГРИБНИКА!
Сегодня праздник грибника,
Любил я тихую охоту,
Порой дорога далека,
Но я скажу вам - это что-то...!
 
Порою под ногами грязь
И дождик капает некстати,
Но ты, простуды не боясь,
В душе вкушаешь благодати!
А впереди - осенний лес,
Он полон тайн и откровений,
Из под листочка гриб полез,
А дождик - чудо омовений!
А вот и солнышко - пора,
Рюкзак - с плеча и нож в руке,
Грибочек ждал меня вчера,
Сегодня будет в кузовке!
 
Вы расскажите, что у вас,
Рядовки точно не берёте?
Бывает много их подчас,
А белых мало при подсчёте!
 
Сегодня празднику - ура!
Мне на базар идти пора!