Обратная сторона осени

Кружатся листья, тихо и печально
Ждут холодов, предвестников ангин
Деревья машут ветками прощально
Я осенью отчаянно один
 
Холодная тоска порой невыносима
И на нуле сил жизненных резерв
И маята в душе особо не любима
Дождь капает на обнаженный нерв
 
Погаснут солнечные дни, как свечка
Стучатся мерно капли в капюшон
Я распаковываю зимнюю аптечку
И жду, как избавленья, стылый сон
 
08.09.2023