Осенние картинки.

Осенние картинки.
Грохочет небо "залпами орудий,"
Ликуют тучи каплями "стреляя."
На остановке суетятся люди,
Торопятся нырнуть в тепло трамвая.
Сметает с тротуаров, словно дворник,
Бездомный мусор работяга ветер
И воробьями, заполняя дворик
Дождливой влаге радуются дети.
 
Летит паук на нитках паутины,
Спасается бедняга, как умеет,
А в парке куст краснеющей рябины
Горит огнем, но никого не греет.
Пусть без тепла на ветках гроздья ягод
Они горят, а больше и не надо.
Костер осенний дождик не погасит,
Алмазной каплей ягоду украсит.