Пахнет полынью на озёрах

Пахнет полынью на озёрах
Ночь накрыла белый свет полотном,
Горький запах полыни на озёрах
В сумраке рассветном небо тайком,
Отражает всю жизнь в звёздных узорах.
Запах полыни горчил на губах,
Пахнувший грозой над далёкой степью,
Молния секла дождь на берегах,
Полыхали зарницы по полесью.
Цветёт полынь на дальних озёрах,
Устилая обводы троп серебром,
Встретил девушку в рассветных зорях,
Теперь, как никогда видимся тайком.
На берегу разгулялся ветер,
Тёмная ночь пленяет вершины гор,
Тускло в небе и лишь цветок светел,
И жадно гложет сумерки мухомор.
Неверный блеск луж и болотных огней
У дремотной тишины в глухих лесах,
Спит Земля средь чёрных, сырых ночей,
Лось у озера блуждает в чудесах.
 
28.09.2023 год
gvn.