Неповоротливый троллейбус

Неповоротливый троллейбус прицеплен к небу,
Скользит рогами из тонкой стали по вышним рельсам,
Ему что Питер, да хоть бы Витебск, да хоть бы Мельбурн,
Он неуклонно ползёт на нерест последним рейсом.
 
Сажая в недра своей утробы усталых немцев,
Он вспоминает на остановке, как было клёво
Вгрызаться синим червём железным в земное сердце,
Но он посмертно уловлен небом крючком под нёбо.
 
И на конечной, откуда пара минут до рая,
Где в битых стёклах сверкает жизни усталый отблеск,
Стоит троллейбус, рогами тихо перебирая,
Отпущен небом до воскресенья в короткий отпуск.